Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tatin de chèvre pour les nuls
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 150g de chèvre frais
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 branche de thym
- 30g de beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tatin de chèvre pour les nuls
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Épluchez et émincez les oignons, puis faites-les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez le miel, le thym, le sel et le poivre, et laissez cuire encore 5 minutes.
- Déroulez la pâte feuilletée, tartinez-la de moutarde, puis répartissez les oignons caramélisés.
- Disposez des rondelles de chèvre sur les oignons, puis mettez au four pour 20 minutes, jusqu'à ce que le chèvre soit doré et que la pâte soit bien cuite.
- Servez chaud, en parts individuelles.
Origines de Tatin de chèvre pour les nuls
La recette de la tarte Tatin aurait été inventée par accident par les soeurs Tatin en 1898 dans leur hôtel-restaurant en Sologne, région du Centre de la France. Cette recette est une variante délicieuse qui utilise du chèvre plutôt que des pommes.
Quelles occasions pour Tatin de chèvre pour les nuls
Cette recette est parfaite pour un apéritif entre amis ou même un dîner. Elle est facile à réaliser et toujours appréciée pour son mélange de saveurs sucrées et salées.