okuto
Rechercher une recette

Recette Canapés de fonds d'artichauts et chèvre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Canapés de fonds d'artichauts et chèvre

  • 4 fonds d'artichauts
  • 1 fromage de chèvre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 tranches de pain

Etapes de réalisation de la recette Canapés de fonds d'artichauts et chèvre

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
  2. Coupez le fromage de chèvre en tranches fines.
  3. Placez une tranche de chèvre sur chaque tranche de pain.
  4. Ajoutez un fond d'artichaut sur chaque tranche de chèvre.
  5. Arrosez chaque canapé d'un peu d'huile d'olive.
  6. Enfournez pour 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage de chèvre commence à dorer.

Origines des canapés de fonds d'artichauts et chèvre

Cette recette originale est une variante française des antipasti italiens. Elle mêle le goût délicat et légèrement sucré des artichauts à la saveur plus robuste du chèvre, le tout rehaussé par l'huile d'olive.

Quelles occasions pour Canapés de fonds d'artichauts et chèvre

Ces canapés sont parfaits pour un apéritif sophistiqué, lors d'une réception ou d'une soirée entre amis. Ils sont également excellents en entrée lors d'un repas convivial.

Evaluer la recette