Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Canard en croûte
- 1 Canard
- Sel et Poivre
- 4 gousses d'Ail
- 1 branche de Thym
- 1 Pâte feuilletée
- 1 Jaune d'oeuf
Etapes de réalisation de la recette Canard en croûte
- Préchauffer le four à 200°C.
- Frotter le canard avec du sel, du poivre et de l'ail écrasé.
- Placer le thym dans la cavité du canard.
- Envelopper le canard dans la pâte feuilletée et badigeonner de jaune d'œuf.
- Enfourner pour 1 heure et 30 minutes.
- Laisser reposer pendant 15 minutes avant de trancher.
La recette du Canard en croûte est une spécialité de la cuisine française, généralement préparée lors des repas de fête.
Quelles occasions pour Canard en croûte?
Ce plat est souvent servis lors des grandes occasions comme les dîners en famille, les anniversaires, ou les fêtes de fin d'année comme Noël et le Nouvel An.