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Recette Cannellonis à la chair à saucisse

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cannellonis à la chair à saucisse

  • 12 cannellonis prêts à farcir
  • 500 g de chair à saucisse
  • 400 g de tomates pelées en conserve
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de béchamel
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de réalisation de la recette Cannellonis à la chair à saucisse

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Émincer l'oignon et hacher l'ail finement.
  3. Faire revenir la chair à saucisse dans une poêle avec l'huile d'olive, ajouter l'oignon et l'ail.
  4. Ajouter les tomates pelées, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  5. Farcir les cannellonis avec la préparation à la viande et les disposer dans un plat à gratin.
  6. Napper les cannellonis avec la béchamel et saupoudrer de parmesan râpé.
  7. Enfourner pour environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.

Origines de Cannellonis à la chair à saucisse

Les cannellonis sont un plat traditionnel de la cuisine italienne, typique de la région de la Campanie. Ils se présentent sous la forme de tubes de pâte que l'on farcit généralement de viande, de légumes ou de fromage avant de les cuire au four.

Quelles occasions pour Cannellonis à la chair à saucisse

Les cannellonis à la chair à saucisse sont parfaits pour un repas en famille, un déjeuner dominical ou un dîner convivial. Ce plat généreux et réconfortant est idéal pour se rassembler autour d'une table et partager un moment de plaisir gustatif.

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