Recette Caponata d'aubergines aux olives vertes
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Caponata d'aubergines aux olives vertes
- 2 aubergines
- 100g d'olives vertes
- 2 oignons
- 4 tomates
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- quelques feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Caponata d'aubergines aux olives vertes
- Couper les aubergines en dés et les saler. Laisser dégorger pendant 30 minutes
- Émincer les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive
- Ajouter les tomates pelées et concassées, les olives, les câpres, le vinaigre et le sucre
- Rincer les aubergines, les sécher et les ajouter à la poêle. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes
- Avant de servir, ajouter le basilic ciselé
Origines de Caponata d'aubergines aux olives vertes
La Caponata est une recette traditionnelle de la cuisine sicilienne. Elle est généralement servie en antipasti ou en accompagnement d'un poisson grillé.
Quelles occasions pour Caponata d'aubergines aux olives vertes
Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner, il est aussi parfait pour un pique-nique car il peut se manger froid. C'est un plat convivial, idéal pour partager.