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Recette Croquettes au Parmesan (Italie)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croquettes au Parmesan (Italie)

  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 g de Parmesan râpé
  • 50 g de beurre
  • Un peu de lait
  • Une pincée de noix de muscade
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 200 g de chapelure
  • Huile pour friture
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Croquettes au Parmesan (Italie)

  1. Faites cuire les pommes de terre, épluchez-les et écrasez-les en purée.
  2. Ajoutez le Parmesan râpé, le beurre, un peu de lait pour détendre la préparation si nécessaire, la noix de muscade, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  3. Laissez refroidir la préparation puis formez des croquettes.
  4. Passez les croquettes dans la farine, puis dans les oeufs battus, et enfin dans la chapelure.
  5. Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle et faites-y frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  6. Égouttez les croquettes sur du papier absorbant et servez chaud.

Origines des Croquettes au Parmesan (Italie)

Les croquettes au Parmesan sont une spécialité de la cuisine italienne qui joue sur la gourmandise du Parmesan et le croustillant d'une panure dorée. Il s'agit d'une recette typique de la région de l'Émilie-Romagne mais qui s'est répandue dans toute l'Italie. Elles peuvent être servies en accompagnement ou en apéritif et font partie des antipasti dans la tradition culinaire italienne.

Quelles occasions pour Croquettes au Parmesan (Italie)

Les croquettes au Parmesan sont idéales pour un repas convivial en famille, elles s'intègrent parfaitement à un buffet festif ou peuvent être proposées lors d'un apéritif dinatoire. Leur format pratique permet de les déguster en petite portion, et leur saveur séduit généralement l'ensemble des convives.

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