Recette Pâte de farine de blé tendre pour foccacia et pide
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâte de farine de blé tendre pour foccacia et pide
- 500g de farine de blé tendre
- 15g de levure
- 300 ml d'eau
- 10g de sel
- 50 ml d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Pâte de farine de blé tendre pour foccacia et pide
- Dissolvez la levure dans l'eau.
- Ajoutez la farine, le sel et la levure dissoute à l'eau.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Laissez lever la pâte pendant au moins une heure.
- Dégazez la pâte, puis formez votre pide ou foccacia.
- Cuisson au four préchauffé à 220°C pendant 20-25 minutes.
Origines de Pâte de farine de blé tendre pour foccacia et pide
Le pide est un pain traditionnel turque, alors que la foccacia est une recette traditionnelle italienne.
Quelles occasions pour Pâte de farine de blé tendre pour foccacia et pide
La foccacia ou le pide sont parfaits pour un dîner en semaine, une soirée entre amis ou un repas familial.