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Recette Cappuccino de cèpes, éclats de châtaignes et potimarron

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cappuccino de cèpes, éclats de châtaignes et potimarron

  • 400 g de cèpes
  • 100 g de châtaignes cuites
  • 300 g de potimarron
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Cappuccino de cèpes, éclats de châtaignes et potimarron

  1. Couper les cèpes et le potimarron en cubes. Hacher l'oignon et l'ail.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  3. Ajouter les cubes de potimarron et les cèpes, puis le bouillon de volaille. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Mixer la préparation pour obtenir une soupe onctueuse. Saler et poivrer.
  5. Fouetter la crème fraîche pour obtenir une consistance légère et aérée.
  6. Servir la soupe dans des tasses ou des bols, ajouter une cuillerée de crème fouettée et parsemer d'éclats de châtaignes.

Origines de Cappuccino de cèpes, éclats de châtaignes et potimarron

Ce plat est inspiré de la cuisine française, où les soupes et veloutés jouent souvent un rôle de plat réconfortant et élegant lors de repas. Les cèpes et les châtaignes sont des produits typiques de la forêt française, particulièrement appréciés à l'automne.

Quelles occasions pour Cappuccino de cèpes, éclats de châtaignes et potimarron

Ce cappuccino de cèpes est parfait pour des occasions spéciales telles que les repas festifs, les dîners entre amis ou les repas de famille grâce à sa présentation sophistiquée et à ses saveurs automnales.

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