Recette Cappuccino de champignons au foie gras par Laurent Mariotte
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cappuccino de champignons au foie gras par Laurent Mariotte
- 400g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 25cl de crème liquide
- 30g de beurre
- 50cl de bouillon de volaille
- 100g de foie gras
- 1 cuillère à soupe d'huile de truffe
- Sel et poivre du moulin
Étapes de réalisation de la recette Cappuccino de champignons au foie gras par Laurent Mariotte
- Nettoyer et couper les champignons en morceaux.
- Émincer finement les échalotes et les faire suer avec les champignons dans le beurre.
- Verser le bouillon de volaille et laisser cuire pendant 15 minutes.
- Mixer la soupe de champignons et la filtrer pour obtenir un velouté fin.
- Monter la crème liquide en chantilly et incorporer délicatement la moitié du foie gras en dés.
- Réchauffer la soupe de champignons et y ajouter l'huile de truffe. Assaisonner si nécessaire.
- Servir le velouté dans des tasses et déposer une cuillère de chantilly au foie gras dessus.
- Découper le restant de foie gras en petits dés et les disposer sur la chantilly.
Origines de Cappuccino de champignons au foie gras par Laurent Mariotte
Cette recette de cappuccino de champignons est une revisite moderne de la soupe de champignons classique, agrémentée de foie gras pour un côté luxueux et festif, typique de la gastronomie française.
Quelles occasions pour Cappuccino de champignons au foie gras par Laurent Mariotte
Parfait pour débuter un repas de fête, notamment pendant les périodes de Noël ou de Nouvel An, mais aussi pour impressionner les invités lors d'un dîner raffiné.