Recette Velouté de potimarron, son potiron et leur foie gras
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de potimarron, son potiron et leur foie gras
- 1 potimarron
- 500 g de potiron
- 200 g de foie gras frais
- 1 échalote
- 750 ml de bouillon de volaille
- 100 ml de crème fraîche
- 30 g de beurre
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
- Un filet d'huile de pépin de raisin
Etapes de réalisation de la recette Velouté de potimarron, son potiron et leur foie gras
- Couper le potimarron et le potiron en cubes après les avoir épluchés.
- Ciseler finement l'échalote.
- Faire revenir l'échalote dans une casserole avec le beurre, ajouter les cubes de potimarron et de potiron, puis laisser cuire quelques minutes.
- Verser le bouillon de volaille sur les légumes et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mixer les légumes avec le bouillon jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
- Remettre la soupe sur le feu, incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis porter à ébullition.
- Dans une poêle, saisir rapidement les tranches de foie gras des deux côtés dans un peu d'huile de pépin de raisin.
- Servir le velouté dans des assiettes creuses en déposant une tranche de foie gras poêlé sur le dessus.
Origines de Velouté de potimarron, son potiron et leur foie gras
Le velouté de potimarron associé au foie gras est une recette qui trouve ses origines dans la cuisine française, où l'on aime mélanger les saveurs riches et délicates du terroir.
Quelles occasions pour Velouté de potimarron, son potiron et leur foie gras
Ce plat peut être servi lors de grandes occasions telles que les repas de fête, dîners élégants, Noël ou lors de réceptions. C'est une entrée raffinée qui impressionnera vos invités par sa présentation et son mélange subtil de saveurs.