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Recette Velouté de patates douces aux noix de Saint-Jacques

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de patates douces aux noix de Saint-Jacques

  • 2 patates douces de taille moyenne
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • Sel et poivre à convenance
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Persil pour la garniture

Etapes de réalisation de la recette Velouté de patates douces aux noix de Saint-Jacques

  1. Peler et couper les patates douces en morceaux.
  2. Hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
  3. Faire suer l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive dans une grande casserole.
  4. Ajouter les morceaux de patates douces et laisser cuire quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  6. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  7. Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
  8. Ajouter la crème liquide, saler et poivrer, puis réchauffer le velouté.
  9. Dans une poêle, faire dorer les noix de Saint-Jacques avec le beurre, saler et poivrer.
  10. Servir le velouté dans des assiettes creuses, disposer les noix de Saint-Jacques sur le dessus et garnir de persil haché.

Origines de Velouté de patates douces aux noix de Saint-Jacques

Cette recette est une création moderne qui allie les saveurs sucrées des patates douces avec la finesse des noix de Saint-Jacques, un mets apprécié en France. Le choix des ingrédients ainsi que leur préparation sont représentatifs de la cuisine gastronomique française, connue pour son raffinement et son attention aux détails.

Quelles occasions pour Velouté de patates douces aux noix de Saint-Jacques

Ce velouté convient parfaitement pour un dîner romantique, comme entrée lors d'un repas de fête ou encore lors d'une réception où l'on souhaite offrir une expérience culinaire élégante et délicate à ses invités.

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