Recette Rosace avocat-pamplemousse-crevettes sauce cocktail
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rosace avocat-pamplemousse-crevettes sauce cocktail
- 2 avocats mûrs
- 1 pamplemousse rose
- 200 g de crevettes cuites et décortiquées
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de cognac
- Quelques gouttes de tabasco
- Salade verte pour le dressage
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Rosace avocat-pamplemousse-crevettes sauce cocktail
- Peler les avocats et les couper en tranches fines.
- Peler à vif le pamplemousse et prélever les segments en évitant les membranes blanches.
- Préparer la sauce cocktail en mélangeant le ketchup, la mayonnaise, le cognac et quelques gouttes de tabasco. Saler et poivrer.
- Sur des assiettes, dresser la salade verte comme base, puis disposer harmonieusement les tranches d'avocat et les segments de pamplemousse en rosace.
- Agrémenter avec les crevettes et napper de sauce cocktail.
- Servir immédiatement.
Origines de Rosace avocat-pamplemousse-crevettes sauce cocktail
Cette recette est une variante des entrées froides à base de fruits de mer typiques de la cuisine française, où l'on aime associer les saveurs douces et acidulées du fruit avec la délicatesse des produits de la mer.
Quelles occasions pour Rosace avocat-pamplemousse-crevettes sauce cocktail
Cette entrée raffinée est parfaite pour les occasions spéciales telles que les repas festifs, les dîners romantiques ou les repas d'affaire.