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Recette Cappuccino de courge et crème fouettée au gorgonzola

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cappuccino de courge et crème fouettée au gorgonzola

  • Courge - 500g
  • Échalote - 1
  • Bouillon de légumes - 500ml
  • Crème liquide - 150ml
  • Gorgonzola - 50g
  • Beurre - 20g
  • Sel - selon goût
  • Poivre - selon goût
  • Noix de muscade - une pincée

Etapes de réalisation de la recette Cappuccino de courge et crème fouettée au gorgonzola

  1. Couper la courge en dés et hacher finement l'échalote.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'échalote.
  3. Ajouter la courge et laisser cuire quelques minutes.
  4. Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  5. Mixer le tout pour obtenir un velouté lisse. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
  6. Dans un bol, fouetter la crème en chantilly et incorporer délicatement le gorgonzola émietté.
  7. Servir le velouté de courge dans des tasses, ajouter par-dessus une quenelle de crème fouettée au gorgonzola.

Origines de Cappuccino de courge et crème fouettée au gorgonzola

Cette recette est une variation gastronomique du traditionnel potage à la courge. Elle associe les saveurs automnales de la courge à l'onctuosité et au goût prononcé du gorgonzola, un fromage italien à pâte persillée.

Quelles occasions pour Cappuccino de courge et crème fouettée au gorgonzola

Cette boisson peut être servie comme une entrée raffinée lors de repas festifs, de dîners élégants ou pour réchauffer les soirées d'automne. C'est également un choix original pour une réception.

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