okuto
Rechercher une recette

Recette Cappuccino de lentilles

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cappuccino de lentilles

  • 250g de lentilles
  • 100g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1L de bouillon de légumes
  • 20cl de crème fraîche
  • Poivre
  • Sel

Étapes de réalisation de la recette Cappuccino de lentilles

  1. Rincer les lentilles et les mettre dans une casserole.
  2. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  3. Pendant que les lentilles cuisent, faire revenir les lardons, l'oignon et l'ail dans une poêle.
  4. Ajouter les lardons, l'oignon et l'ail aux lentilles et continuer à cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  5. Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  6. Servir le cappuccino de lentilles dans des tasses, surmonter de crème fraîche et assaisonner de poivre et sel.

Origines de Cappuccino de lentilles

Ce plat tire ses origines de la traditionnelle soupe de lentilles italienne, ici revisitée sous forme de cappuccino pour une présentation originale et gastronomique.

Quelles occasions pour Cappuccino de lentilles

Idéal lors d'un dîner romantique ou pour une occasion spéciale comme une fête, le cappuccino de lentilles est une entrée raffinée qui impressionnera vos convives.

Evaluer la recette