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Recette Cardons à la moelle

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cardons à la moelle

  • 1 kg de cardons
  • 200 g de moelle de boeuf
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre selon le goût
  • Noix de muscade râpée
  • Un peu de jus de citron
  • Quelques brins de persil (pour la garniture)

Etapes de réalisation de la recette Cardons à la moelle

  1. Nettoyer les cardons et les couper en morceaux.
  2. Mettre les cardons dans une casserole d'eau citronnée pour qu'ils ne noircissent pas.
  3. Cuire les morceaux de cardons dans le bouillon de volaille pendant environ une heure.
  4. Préparer une béchamel en mélangeant la farine, le beurre, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Ajouter du bouillon de cuisson des cardons pour obtenir une consistance onctueuse.
  5. Poêler la moelle de boeuf coupée en dés jusqu'à ce qu'elle devienne dorée puis la réserver.
  6. Intégrer délicatement la moelle à la béchamel, puis napper les cardons de cette préparation.
  7. Servir chaud, décoré avec un peu de persil haché.

Origines de Cardons à la moelle

Les cardons à la moelle est un plat traditionnel de la gastronomie lyonnaise en France, souvent servi lors des fêtes de fin d'année et notamment au réveillon de Noël. Cette recette est typique de la région Rhône-Alpes, où le cardon est particulièrement apprécié et fait partie du patrimoine culinaire local.

Quelles occasions pour Cardons à la moelle

Ce plat est principalement servi lors d'occasions spéciales, telles que les repas de fête et les réunions de famille, en raison de sa richesse en goût et de sa préparation assez élaborée. Il trouve sa place notamment pendant la période des fêtes de fin d'année ou pour les repas dominicaux conviviaux.

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