okuto
Rechercher une recette

Recette Carottes à l'huile d'olive ( turquie )

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carottes à l'huile d'olive (Turquie)

  • 500g de Carottes
  • 60 ml d'Huile d'olive
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 cuillère à café de Sucre
  • 1 cuillère à café de Dill
  • Sel à convenance
  • Jus de 1 Citron

Etapes de réalisation de la recette Carottes à l'huile d'olive (Turquie)

  1. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Les mettre dans une casserole.
  2. Ajoutez-y l'oignon haché, l'ail, le sucre, le sel et l'huile d'olive. Faites revenir à feu doux pendant 20 minutes.
  3. Une fois les carottes bien cuites, retirez-les du feux et laissez refroidir.
  4. Au moment de servir, versez le jus de citron et saupoudrez de dill.

Origines des Carottes à l'huile d'olive (Turquie)

Les carottes à l'huile d'olive sont un plat traditionnel turque qui est généralement servi comme accompagnement. Il est très apprécié pour sa simplicité et sa saveur.

Quelles occasions pour Carottes à l'huile d'olive (Turquie)

Ce plat est idéal pour les repas de famille, les repas festifs ou bien tout simplement pour le repas du soir. Sa simplicité et son goût unique sont appréciés de tous.

Evaluer la recette