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Recette Ezme (turquie)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ezme (turquie)

  • 2 tomates moyennes
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment (ajuster en fonction de la tolérance au piquant)
  • Un bouquet de persil
  • Quelques feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • Jus d'1/2 citron
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • Sel au goût
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu

Etapes de réalisation de la recette Ezme (turquie)

  1. Laver et couper finement les tomates, le poivron, l'oignon, l'ail, le piment, le persil et la menthe.
  2. Mélanger tous les légumes hachés dans un bol.
  3. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre et le jus de citron, puis assaisonner avec le paprika, le poivre noir, le sel et le cumin.
  4. Mélanger soigneusement et laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent.
  5. Servir frais comme accompagnement ou apéritif.

Origines de Ezme (turquie)

Ezme est un condiment épicé originaire de la cuisine turque, souvent servi comme accompagnement ou comme apéritif. C'est une préparation à base de légumes frais finement hachés et relevée d'épices, caractéristique de l'approche turque de la cuisine méditerranéenne.

Quelles occasions pour Ezme (turquie)

Ezme est idéal pour les occasions telles que les barbecues, les apéritifs, ou comme accompagnement de grillades ou dans un repas léger.

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