Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carottes et courgettes râpées en salade
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 1 citron (sa jus)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- Quelques branches de persil frais
Etapes de réalisation de la recette Carottes et courgettes râpées en salade
- Laver et éplucher les carottes.
- Laver les courgettes et les couper en fin bâtonnets ou les râper grossièrement sans les éplucher pour conserver leur couleur verte.
- Râper les carottes.
- Mettre les carottes et les courgettes dans un saladier.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Verser la vinaigrette sur les légumes, mélanger bien.
- Ciseler du persil frais et l'ajouter à la salade.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Origines de Carottes et courgettes râpées en salade
Cette salade de légumes râpés est un classique de la cuisine facile et saine. L'association de la courgette et de la carotte est courante en France, toujours avec un souci de fraîcheur et de légèreté. C'est un plat qui se retrouve souvent sur les tables estivales.
Quelles occasions pour Carottes et courgettes râpées en salade
Parfaite comme entrée ou comme accompagnement, cette salade est idéale pour un déjeuner léger, un dîner équilibré, un pique-nique ou encore un buffet lors de diverses occasions.