Recette Carottes mijotées au vin et aux raisins
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carottes mijotées au vin et aux raisins
- 1 kg de carottes
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 100 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Carottes mijotées au vin et aux raisins
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites-les dorer.
- Ajoutez les carottes, le vin blanc, le bouquet garni, les raisins, le sucre, le sel et le poivre
- Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à feu doux.
Origines de Carottes mijotées au vin et aux raisins
Cette recette est une variation de la recette traditionnelle française de carottes braisées. L'ajout de vin blanc et de raisins donne à ce plat un goût sucré-salé délicieux et surprenant.
Quelles occasions pour Carottes mijotées au vin et aux raisins
Ce plat est parfait pour un dîner en semaine ou pour un repas en famille ou entre amis. Il peut être servi comme plat principal ou comme accompagnement.