okuto
Rechercher une recette

Recette Carottes râpées au gingembre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carottes râpées au gingembre

  • 4 carottes
  • 1 citron (jus)
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Carottes râpées au gingembre

  1. Éplucher les carottes et les râper finement.
  2. Éplucher et râper le gingembre frais.
  3. Dans un saladier, mélanger les carottes râpées avec le gingembre.
  4. Presser le jus de citron et l'ajouter au mélange.
  5. Ajouter l'huile d'olive et le miel, puis mélanger bien.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  7. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  8. Servir frais.

Origines de Carottes râpées au gingembre

La recette des carottes râpées au gingembre s'inspire de la tradition culinaire française qui est riche en plats à base de légumes crus assaisonnés. En ajoutant du gingembre, on introduit une touche exotique et moderne à une entrée classique.

Quelles occasions pour Carottes râpées au gingembre

Cette entrée est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, elle peut également être emportée pour un pique-nique ou servie lors de repas rapides et sains.

Evaluer la recette