okuto
Rechercher une recette

Recette Salade d'artichauts et champignons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'artichauts et champignons

  • 4 artichauts
  • 250g de champignons
  • 1 vinaigrette

Etapes de réalisation de la recette Salade d'artichauts et champignons

  1. Cuire les artichauts à la vapeur pendant environ 30 minutes.
  2. Laisser refroidir puis éliminer les feuilles et le foin pour ne garder que les fonds d'artichauts.
  3. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
  4. Mélanger les fonds d'artichauts et les champignons et les assaisonner avec la vinaigrette.

Origines de Salade d'artichauts et champignons

Cette salade est une recette traditionnelle française, souvent consommée en période de printemps et d'été.

Quelles occasions pour la Salade d'artichauts et champignons

Cette salade légère et fraîche est parfaite pour un déjeuner ou un dîner. Elle est également très appréciée lors des pique-niques ou pour un repas léger.

Evaluer la recette