okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de courgettes à l'oignon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de courgettes à l'oignon

  • 4 Courgettes
  • 2 Oignons
  • 1 cube de Bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de Crème fraîche
  • Sel à convenance
  • Poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Velouté de courgettes à l'oignon

  1. Nettoyer et couper les courgettes et les oignons en petits morceaux.
  2. Mettre les légumes dans une grande casserole.
  3. Ajouter le cube de bouillon de légumes et de l'eau à hauteur des légumes.
  4. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Mixer le tout pour obtenir un velouté. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
  6. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
  7. Assaisonner à convenance avec le sel et le poivre.

Origine de Velouté de courgettes à l'oignon

Cette recette est une variante de la traditionnelle soupe de légumes, originaire de France. Elle met à l'honneur la courgette, légume très populaire en France, surtout en été.

Quelles occasions pour Velouté de courgettes à l'oignon

Ce velouté est parfait en entrée pour un déjeuner ou un dîner. Il est également idéal pour une soirée fraîche ou lorsque vous souhaitez un repas léger et sain.

Evaluer la recette