Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de courgettes à l'oignon
- 4 Courgettes
- 2 Oignons
- 1 cube de Bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de Crème fraîche
- Sel à convenance
- Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Velouté de courgettes à l'oignon
- Nettoyer et couper les courgettes et les oignons en petits morceaux.
- Mettre les légumes dans une grande casserole.
- Ajouter le cube de bouillon de légumes et de l'eau à hauteur des légumes.
- Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Mixer le tout pour obtenir un velouté. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
- Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
- Assaisonner à convenance avec le sel et le poivre.
Origine de Velouté de courgettes à l'oignon
Cette recette est une variante de la traditionnelle soupe de légumes, originaire de France. Elle met à l'honneur la courgette, légume très populaire en France, surtout en été.
Quelles occasions pour Velouté de courgettes à l'oignon
Ce velouté est parfait en entrée pour un déjeuner ou un dîner. Il est également idéal pour une soirée fraîche ou lorsque vous souhaitez un repas léger et sain.