okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de brocoli au chèvre frais

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de brocoli au chèvre frais

  • 1 brocoli
  • 200g de chèvre frais
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Velouté de brocoli au chèvre frais

  1. Peler et couper les pommes de terre et l'oignon en petits morceaux.
  2. Faire revenir les pommes de terre et l'oignon dans l'huile d'olive dans une casserole.
  3. Ajouter le brocoli coupé en bouquets et le cube de bouillon de légumes. Recouvrir d'eau et laisser cuire pendant 20 minutes.
  4. Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
  5. Ajouter le chèvre frais, mélanger bien et assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Servir chaud.

Origines du Velouté de brocoli au chèvre frais

Cette recette est une variation française d'un classique de la soupe traditionnelle. Le brocoli et le chèvre sont deux ingrédients très appréciés en France que l'on retrouve souvent dans les veloutés.

Quelles occasions pour Velouté de brocoli au chèvre frais

Ce velouté de brocoli au chèvre frais est idéal pour un dîner léger en hiver, un déjeuner rapide ou pour débuter un repas lors d'une réception.

Evaluer la recette