okuto
Rechercher une recette

Recette Carpaccio de boeuf au basilic

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de boeuf au basilic

  • 300g de boeuf (filet)
  • Une poignée de basilic frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 citron
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de boeuf au basilic

  1. Couper le filet de boeuf en fines tranches.
  2. Disposer les tranches de boeuf sur un plat.
  3. Presser le citron et en arroser les tranches de boeuf.
  4. Parsemer de basilic ciselé.
  5. Assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  6. Parsemer avec le parmesan râpé.
  7. Servir immédiatement.

Origines du Carpaccio de boeuf au basilic

Le Carpaccio de boeuf est originaire d'Italie.

Quelles occasions pour Carpaccio de boeuf au basilic

Le Carpaccio de boeuf au basilic est idéal pour un dîner romantique, un repas gastronomique ou un dîner entre amis.

Evaluer la recette