Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de boeuf au pesto
- 600 g de boeuf
- 100 g de pesto
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 80 g de parmesan
- 1 citron
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de boeuf au pesto
- Disposez les tranches de boeuf dans un plat
- Préparez le pesto en mélangeant le basilic, l'huile d'olive, l'ail et le parmesan
- Etalez le pesto sur les tranches de boeuf
- Salez et poivrez
- Arrosez d'un filet de citron
- Servez immédiatement
Origines de Carpaccio de boeuf au pesto
Ce plat est originaire d'Italie, plus précisément de la région de Vénétie. Le Carpaccio était initialement une préparation à base de viande de boeuf crue, tranchée finement puis assaisonnée.
Quelles occasions pour Carpaccio de boeuf au pesto
Ce plat raffiné est idéal pour un dîner romantique, un repas entre amis ou un repas familial. Il est léger et apprécié pour sa finesse et son raffinement.