Recette Risotto aux encornets et concassée de tomates
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Risotto aux encornets et concassée de tomates
- 300g de riz arborio
- 500g d'encornets
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1L de bouillon de légumes
- 20cl de vin blanc
- 100g de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Quelques feuilles de basilic
- Poivre
- Sel
Etapes de réalisation de la recette Risotto aux encornets et concassée de tomates
- Concasser les tomates après les avoir pelées.
- Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive.
- Ajouter le riz et les encornets coupés en morceaux et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit nacré.
- Déglacer avec le vin blanc.
- Une fois le vin totalement absorbé, ajouter le bouillon de légumes louche par louche en attendant chaque fois que le riz ait absorbé le bouillon avant d'ajouter la suivante.
- Quand le riz est cuit, ajouter la concassée de tomates, le parmesan, le basilic haché, le sel et le poivre et bien mélanger.