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Recette Risotto aux encornets et concassée de tomates

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Risotto aux encornets et concassée de tomates

  • 300g de riz arborio
  • 500g d'encornets
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1L de bouillon de légumes
  • 20cl de vin blanc
  • 100g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • Poivre
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Risotto aux encornets et concassée de tomates

  1. Concasser les tomates après les avoir pelées.
  2. Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive.
  3. Ajouter le riz et les encornets coupés en morceaux et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit nacré.
  4. Déglacer avec le vin blanc.
  5. Une fois le vin totalement absorbé, ajouter le bouillon de légumes louche par louche en attendant chaque fois que le riz ait absorbé le bouillon avant d'ajouter la suivante.
  6. Quand le riz est cuit, ajouter la concassée de tomates, le parmesan, le basilic haché, le sel et le poivre et bien mélanger.

Origines de Risotto aux encornets et concassée de tomates

Le Risotto est originellement une recette italienne. Cette version aux encornets et concassée de tomates ajoute une touche méditerranéenne à cette recette traditionnelle.

Quelles occasions pour Risotto aux encornets et concassée de tomates

Ce risotto aux encornets et concassée de tomates sera parfait pour un repas en famille ou un dîner romantique. Soyez sûr de surprendre vos convives avec cette recette gastronomique pleine de saveurs.

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