Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de bœuf , roquette et parmesan
- 400 grammes de bœuf
- 250 grammes de roquette
- 50 grammes de parmesan
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de bœuf , roquette et parmesan
- Tranchez finement le bœuf.
- Répartissez le bœuf sur les assiettes.
- Salez, poivrez et arrosez de jus de citron et d'huile d'olive.
- Répartissez la roquette sur le bœuf.
- Râpez le parmesan sur le dessus.
- Servez immédiatement.
Origines de Carpaccio de bœuf , roquette et parmesan
La recette est originaire de l'Italie, plus précisément de la région de la Vénétie. Elle est nommée en hommage au peintre italien Vittore Carpaccio.
Quelles occasions pour Carpaccio de bœuf, roquette et parmesan
Ce plat est idéal pour un repas en famille ou entre amis.