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Recette Carpaccio de bonite sauce câpre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de bonite sauce câpre

  • Bonite: 2 filets
  • Câpres: 2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive: 4 cuillères à soupe
  • Citron: le jus d'un citron
  • Sel: à votre discrétion
  • Poivre: à votre discrétion

Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de bonite sauce câpre

  1. Couper les filets de bonite en fines tranches.
  2. Disposer les tranches de manière esthétique sur une assiette.
  3. Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, les câpres, le sel et le poivre.
  4. Arroser les tranches de bonite avec la sauce.
  5. Mariner au réfrigérateur pendant environ 1 heure avant de servir.

Origines du Carpaccio de bonite sauce câpre

Le Carpaccio est un plat traditionnel italien. Il a été inventé à Venise en l'honneur du peintre Vittore Carpaccio. La recette traditionnelle se compose de fines tranches de boeuf cru. Cependant, de nombreuses variantes existent aujourd'hui, comme cette version à la bonite.

Quelles occasions pour Carpaccio de bonite sauce câpre

Ce plat élégant et rafraîchissant est parfait pour un repas estival, un dîner en tête-à-tête ou encore pour débuter un repas de fête.

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