Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés ricotta et asperges
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250g de ricotta
- 12 asperges vertes
- 1 jaune d'œuf
- Poivre du moulin
- Sel
Étapes de réalisation de la recette Feuilletés ricotta et asperges
- Préchauffer le four à 180°C (Th.5).
- Nettoyer les asperges et couper la partie dure du pied.
- Rouler les asperges dans la pâte feuilletée.
- Mélanger la ricotta avec du sel et du poivre.
- Badigeonner les feuilletés avec le jaune d'œuf.
- Enfourner pendant 20 minutes.
Origines de Feuilletés ricotta et asperges
La recette des Feuilletés ricotta et asperges est originaire d'Italie, pays où des ingrédients tels que l'asperge et la ricotta sont très couramment utilisés dans la cuisine traditionnelle.
Quelles occasions pour Feuilletés ricotta et asperges
Ces feuilletés peuvent être préparés pour un dîner romantique, la fête des mères ou tout autre repas de fête.