okuto
Rechercher une recette

Recette Carpaccio de la mer ( St Jacques et saumon fumé )

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de la mer ( St Jacques et saumon fumé )

  • 10 noix de Saint-Jacques
  • 200g de saumon fumé
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques branches d'aneth

Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de la mer ( St Jacques et saumon fumé )

  1. Coupez les noix de Saint-Jacques et le saumon fumé en fines lamelles.
  2. Disposez-les joliment sur une grande assiette.
  3. Pressez le citron et versez le jus sur les lamelles de poissons.
  4. Arrosez le tout d'huile d'olive.
  5. Salez et poivrez légèrement.
  6. Décorez avec de l'aneth.
  7. Placez l'assiette au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

Origines de Carpaccio de la mer ( St Jacques et saumon fumé )

Le carpaccio de la mer est une variante du célèbre carpaccio de boeuf inventé à Venise, en Italie. En utilisant des produits de la mer, cette préparation propose une alternative délicieuse aux amateurs de poissons.

Quelles occasions pour Carpaccio de la mer ( St Jacques et saumon fumé )

Le carpaccio de la mer est parfait pour un dîner romantique, un repas de fête ou encore un déjeuner d'affaires. C'est une recette à la fois raffinée et facile à réaliser, elle est donc idéale pour impressionner vos convives sans passer des heures en cuisine.

Evaluer la recette