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Recette Carpaccio de canard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de canard

  • 2 Magrets de canard
  • 50g de Copeaux de parmesan
  • 100g de Roquette
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique

Étapes de réalisation de la recette Carpaccio de canard

  1. Nettoyez les magrets de canard et retirez l'excès de gras. Placez-les au congélateur durant 2 heures pour faciliter la coupe.
  2. Découpez les magrets en tranches très fines et disposez-les sur les assiettes.
  3. Arrosez les tranches de canard avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
  4. Parsemez de copeaux de parmesan et de roquette. Servez aussitôt.

Origines de Carpaccio de canard

Le Carpaccio de canard est un plat moderne, inspiré du Carpaccio de boeuf italien. Ce plat a été revisité à la française avec l'utilisation du magret de canard.

Quelles occasions pour Carpaccio de canard

Ce plat raffiné est adapté pour une réception, un dîner en tête-à-tête ou un repas familial. Sa préparation rapide et sa présentation élégante en font un choix parfait pour ces occasions.

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