Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de chou-fleur au parmesan et au basilic
- 1 Chou-fleur
- 100g de Parmesan
- 1 bouquet de Basilic
- 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de chou-fleur au parmesan et au basilic
- Couper le chou-fleur en tranches fines.
- Les assaisonner d'huile d'olive, sel et poivre.
- Disposer les tranches de chou-fleur dans une assiette et saupoudrer de parmesan râpé.
- Terminer par des feuilles de basilic déchirées.
Origines du Carpaccio de chou-fleur au parmesan et au basilic
Cette recette est une variante du célèbre carpaccio italien, qui est traditionnellement composé de fines tranches de bœuf cru. Ici, le chou-fleur remplace la viande pour une version végétarienne originale.
Quelles occasions pour Carpaccio de chou-fleur au parmesan et au basilic
Ce plat est idéal pour une entrée lors d'un dîner romantique ou un repas entre amis. Il est simple à réaliser, original et ne nécessite alors pas de cuisson.