Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de mangue, crevette et ananas
- 1 Mangue
- 10 Crevettes
- 1 Ananas
- 1 Citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de mangue, crevette et ananas
- Épluchez la mangue et l'ananas et coupez-les en fines tranches.
- Faites mariner les crevettes dans le jus de citron vert et l'huile d'olive.
- Disposez les tranches de fruits sur une assiette en intercalant mangue, ananas et crevettes.
- Arrosez le tout avec la marinade, salez, poivrez et servez aussitôt.
Origines du Carpaccio de mangue, crevette et ananas
Ce plat, malgré ses ingrédients exotiques, tire son inspiration de la cuisine italienne où le carpaccio, habituellement réalisé avec de la viande crue, est un grand classique. Ici, la mangue et l'ananas apportent une touche sucrée originale et les crevettes une texture et un goût unique.
Quelles occasions pour Carpaccio de mangue, crevette et ananas
Ce carpaccio de mangue, crevette et ananas est idéal pour un dîner romantique ou un repas estival. Léger et rafraîchissant, c'est une excellente entrée pour commencer une soirée.