Recette Carpaccio de courgettes au parmesan, tomates et pignons
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de courgettes au parmesan, tomates et pignons
- 2 courgettes
- 50g de parmesan
- 2 tomates
- 30g de pignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de courgettes au parmesan, tomates et pignons
- Laver et trancher finement les courgettes. Réserver.
- Faire griller les pignons dans une poêle à sec.
- Couper les tomates en petits dés.
- Disposer les tranches de courgettes sur des assiettes, parsemer de dés de tomates et de copeaux de parmesan.
- Sprinkler les pignons grillés et arroser d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Servir frais.
Origines de Carpaccio de courgettes au parmesan, tomates et pignons
Le Carpaccio de courgettes au parmesan, tomates et pignons est une délicieuse entrée d'inspiration italienne. Il allie la fraîcheur des légumes, le croquant des pignons, et le goût savoureux du parmesan.
Quelles occasions pour Carpaccio de courgettes au parmesan, tomates et pignons
Parfait pour des déjeuners entre amis, un souper en amoureux ou un repas de famille, cette recette est idéale pour toutes les occasions qui requièrent un plat léger, frais et raffiné.