okuto
Rechercher une recette

Recette Carpaccio de crudités

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de crudités

  • 1 courgette
  • 5 radis
  • 2 carottes
  • 5 asperges
  • 1 poivron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron (le jus)
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance
  • Parmesan, en copeaux pour servir

Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de crudités

  1. Laver tous les légumes.
  2. À l'aide d'une mandoline, couper en fines tranches la courgette, les radis, les carottes et le poivron.
  3. Faire blanchir les asperges dans de l'eau bouillante salée puis les refroidir immédiatement.
  4. Disposer les tranches de légumes en alternance sur les assiettes.
  5. Arroser du jus de citron et de l'huile d'olive.
  6. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Servir avec des copeaux de parmesan.

Origines de Carpaccio de crudités

Le carpaccio est une préparation d'origine italienne, traditionnellement à base de viande de bœuf crue et tranchée finement. Cette variante à base de crudités en conserve l'idée générale de finesse et de fraîcheur des ingrédients.

Quelles occasions pour Carpaccio de crudités

Cette entrée est particulièrement adaptée aux dîners légers, aux repas estivaux ainsi qu'aux buffets et apéritifs dînatoires où l'on recherche des préparations fraîches et légères.

Evaluer la recette