okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de haricots blancs à l'italienne

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de haricots blancs à l'italienne

  • 400g de haricots blancs cuits
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • Quelques brins de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de haricots blancs à l'italienne

  1. Rincez les haricots blancs et égouttez-les si vous utilisez des haricots en conserve.
  2. Coupez les tomates en dés, émincez l'oignon rouge et hachez le persil.
  3. Dans un bol, combinez les haricots blancs, les tomates, l'oignon rouge, le persil et la gousse d'ail écrasée.
  4. Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre de vin, puis versez sur la salade.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  6. Mélangez bien tous les ingrédients et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Origines de Salade de haricots blancs à l'italienne

La salade de haricots blancs à l'italienne est une recette traditionnelle de la région de la Toscane en Italie, où elle est connue sous le nom de 'Fagioli all'uccelletto'. C'est un plat simple qui met en valeur les saveurs méditerranéennes.

Quelles occasions pour Salade de haricots blancs à l'italienne

Cette salade est idéale pour un pique-nique estival, comme entrée lors d'un déjeuner ou d'un dîner, ou pour un repas léger et rafraîchissant.

Evaluer la recette