Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio / tartare de thon rouge
- 300g de Thon rouge
- 1 Citron
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Aneth
- 1 cuillère à café de Câpres
Etapes de réalisation de la recette Carpaccio / tartare de thon rouge
- Coupez le thon en fines tranches et déposez-les sur un plat
- Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive
- Salez, poivrez à votre goût
- Saupoudrez d'aneth et ajoutez les câpres
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir
Origines de Carpaccio / tartare de thon rouge
Le carpaccio de thon rouge est un plat originaire d'Italie, plus précisément de la Sicile, région reconnue pour son savoir-faire en matière de poissons.
Quelles occasions pour Carpaccio / tartare de thon rouge
Ce plat léger et délicat se déguste lors de repas de fête, une soirée spéciale ou un dîner en tête à tête. Il est idéal pour épater vos convives et leur faire découvrir la gastronomie italienne.