okuto
Rechercher une recette

Recette Carpaccio / tartare de thon rouge

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio / tartare de thon rouge

  • 300g de Thon rouge
  • 1 Citron
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Aneth
  • 1 cuillère à café de Câpres

Etapes de réalisation de la recette Carpaccio / tartare de thon rouge

  1. Coupez le thon en fines tranches et déposez-les sur un plat
  2. Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive
  3. Salez, poivrez à votre goût
  4. Saupoudrez d'aneth et ajoutez les câpres
  5. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir

Origines de Carpaccio / tartare de thon rouge

Le carpaccio de thon rouge est un plat originaire d'Italie, plus précisément de la Sicile, région reconnue pour son savoir-faire en matière de poissons.

Quelles occasions pour Carpaccio / tartare de thon rouge

Ce plat léger et délicat se déguste lors de repas de fête, une soirée spéciale ou un dîner en tête à tête. Il est idéal pour épater vos convives et leur faire découvrir la gastronomie italienne.

Evaluer la recette