Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de magret de canard
- 1 magret de canard
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Carpaccio de magret de canard
- Placez le magret de canard au congélateur pendant 30 minutes pour pouvoir le couper en fines tranches plus facilement.
- Tranchez le magret de canard en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Disposez les tranches de magret de canard sur une assiette.
- Arrosez d'huile d'olive.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Servez immédiatement.
Origines de Carpaccio de magret de canard
Le carpaccio de magret de canard est une recette d’origine française, plus précisément du Sud-Ouest, région connue pour ses canards de qualité. Ce plat est une variante du carpaccio italien, qui se réalise avec de la viande de boeuf.
Quelles occasions pour Carpaccio de magret de canard
Le Carpaccio de magret de canard est une entrée élégante et raffinée. Il est donc parfait pour un dîner romantique ou pour un repas de fête comme Noël ou le Nouvel An.