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Recette Carpaccio de noix de Saint-Jacques au citron

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de noix de Saint-Jacques au citron

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel (selon le goût)
  • Poivre (selon le goût)

Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de noix de Saint-Jacques au citron

  1. Rincez les noix de Saint-Jacques et épongez-les sur du papier absorbant.
  2. Tranchez-les finement à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  3. Disposez les tranches sur une assiette en les chevauchant légèrement.
  4. Pressez le citron et mélangez le jus dans un bol avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  5. Répartissez cette marinade sur les noix de Saint-Jacques et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.

Origines de Carpaccio de noix de Saint-Jacques au citron

Cette recette est une variante de la recette italienne Carpaccio, qui est généralement préparée avec du bœuf cru. En France, le Carpaccio de noix de Saint-Jacques est très apprécié, surtout pendant la période des fêtes de fin d'année.

Quelles occasions pour Carpaccio de noix de Saint-Jacques au citron

Cette recette est parfaite pour un repas festif ou un diner romantique. Elle est également appropriée pour un repas de fête, notamment le réveillon de Noël ou le nouvel an.

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