Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de saint-jacques
- 12 Noix de saint-jacques
- Le jus de 2 citrons
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel et Poivre
- La chair de 2 fruits de la passion
- Quelques feuilles de Basilic
Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de saint-jacques
- Rincez et séchez les noix de saint-jacques. Disposez-les à plat et découpez-les en fines tranches.
- Disposez les tranches de saint-jacques sur un plat. Pressez le jus de 2 citrons sur les saint-jacques, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, assaisonnez de sel et de poivre. Laissez mariner 45 min au réfrigérateur.
- Récupérez la chair des fruits de la passion et mélangez la à quelques feuilles de basilic ciselées.
- Au moment de servir, verifiez l'assaisonnement. Parsemez le carpaccio de saint-jacques avec le mélange passion-basilic. Dégustez aussitôt.
Origines de Carpaccio de saint-jacques
Le Carpaccio de saint-jacques est une recette élégante et raffinée originaire de la gastronomie française. La saint-jacques est un coquillage très apprécié qui est souvent associé à des repas de fête en France, notamment au moment des fêtes de fin d'année.
Quelles occasions pour Carpaccio de saint-jacques
Ce Carpaccio de saint-jacques est idéal pour un repas de Noël, une soirée gastronomique ou un dîner romantique. Sa préparation simple et son goût délicat en font une entrée parfaite pour commencer un repas en beauté.