Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille
- 12 Coquilles Saint-Jacques
- 2 gousses de Vanille
- 1 Citron
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille
- Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, retirer les noix et les réserver au frais.
- Fendre les gousses de vanille en deux, gratter l'intérieur pour en récupérer les graines.
- Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, les graines de vanille, le sel et le poivre pour faire une vinaigrette.
- Trancher finement les noix de Saint-Jacques et les disposer sur une assiette.
- Arroser les Saint-Jacques avec la vinaigrette et laisser mariner quelques minutes avant de servir.
Origines de Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille
La recette du Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille est une recette française, typique de la gastronomie de la région de la Bretagne, connue pour ses coquilles Saint-Jacques. L'ajout de vanille apporte une touche d'exotisme et sublimait le goût délicat des Saint-Jacques.
Quelles occasions pour Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille
Cette entrée raffinée est idéale pour un dîner romantique ou une occasion spéciale. Elle peut également être servie lors d'un repas de fête ou d'un dîner gastronomique.