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Recette Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille

  • 12 Coquilles Saint-Jacques
  • 2 gousses de Vanille
  • 1 Citron
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille

  1. Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, retirer les noix et les réserver au frais.
  2. Fendre les gousses de vanille en deux, gratter l'intérieur pour en récupérer les graines.
  3. Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, les graines de vanille, le sel et le poivre pour faire une vinaigrette.
  4. Trancher finement les noix de Saint-Jacques et les disposer sur une assiette.
  5. Arroser les Saint-Jacques avec la vinaigrette et laisser mariner quelques minutes avant de servir.

Origines de Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille

La recette du Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille est une recette française, typique de la gastronomie de la région de la Bretagne, connue pour ses coquilles Saint-Jacques. L'ajout de vanille apporte une touche d'exotisme et sublimait le goût délicat des Saint-Jacques.

Quelles occasions pour Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille

Cette entrée raffinée est idéale pour un dîner romantique ou une occasion spéciale. Elle peut également être servie lors d'un repas de fête ou d'un dîner gastronomique.

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