Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de Saint-Jacques au pamplemousse
- 8 noix de Saint-Jacques
- 1 pamplemousse
- Le jus d'un citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de Saint-Jacques au pamplemousse
- Coupez les noix de Saint-Jacques en fines tranches.
- Disposez-les sur une assiette et arrosez-les de jus de citron.
- Pelez le pamplemousse à vif et détachez les quartiers.
- Disposez les quartiers de pamplemousse sur les noix de Saint-Jacques.
- Arrosez le tout d'un filet d'huile d’olive, puis salez et poivrez au goût.
- Servez frais.
Origines de Carpaccio de Saint-Jacques au pamplemousse
Le carpaccio de Saint-Jacques au pamplemousse est une recette d'entrée gastronomique française, appréciée pour sa fraîcheur et son mélange subtil de saveurs marines et agrumes.
Quelles occasions pour Carpaccio de Saint-Jacques au pamplemousse
C'est une recette parfaite pour un repas de fête, une soirée gastronomique ou un dîner romantique.