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Recette Carpaccio de Saint-Jacques au pamplemousse

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de Saint-Jacques au pamplemousse

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 1 pamplemousse
  • Le jus d'un citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de Saint-Jacques au pamplemousse

  1. Coupez les noix de Saint-Jacques en fines tranches.
  2. Disposez-les sur une assiette et arrosez-les de jus de citron.
  3. Pelez le pamplemousse à vif et détachez les quartiers.
  4. Disposez les quartiers de pamplemousse sur les noix de Saint-Jacques.
  5. Arrosez le tout d'un filet d'huile d’olive, puis salez et poivrez au goût.
  6. Servez frais.

Origines de Carpaccio de Saint-Jacques au pamplemousse

Le carpaccio de Saint-Jacques au pamplemousse est une recette d'entrée gastronomique française, appréciée pour sa fraîcheur et son mélange subtil de saveurs marines et agrumes.

Quelles occasions pour Carpaccio de Saint-Jacques au pamplemousse

C'est une recette parfaite pour un repas de fête, une soirée gastronomique ou un dîner romantique.

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