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Recette Carpaccio de Saint Jacques passion-mangue sauvage

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de Saint Jacques passion-mangue sauvage

  • 12 noix de Saint Jacques
  • 2 fruits de la passion
  • 1 mangue sauvage
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • Fleur de sel
  • Piment d'Espelette
  • Quelques feuilles de coriandre

Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de Saint Jacques passion-mangue sauvage

  1. Nettoyez les noix de Saint Jacques et coupez-les en fines lamelles. Disposez-les harmonieusement dans les assiettes.
  2. Coupez la mangue en petits dés et répartissez-les sur les noix de Saint Jacques.
  3. Ouvrir les fruits de la passion et versez le contenu sur la préparation.
  4. Arrosez le tout avec l'huile d'olive et un peu de jus de citron vert. Saupoudrez de fleur de sel et de piment d'Espelette.
  5. Décorez avec quelques feuilles de coriandre fraîche.
  6. Laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 15 minutes avant de servir frais.

Origines de Carpaccio de Saint Jacques passion-mangue sauvage

Le carpaccio de Saint Jacques est un mets délicat originaire de France, souvent associé à la cuisine gastronomique et mis en valeur par la touche exotique des fruits passion et mangue sauvage, apportant une harmonie de saveurs à la fois douces et piquantes.

Quelles occasions pour Carpaccio de Saint Jacques passion-mangue sauvage

Cette entrée raffinée est idéale pour un dîner romantique, un repas de fête ou encore un cocktail dinatoire, offrant un savoureux démarrage à un repas élégant.

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