Recette Carpaccio de Saint Jacques passion-mangue sauvage
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de Saint Jacques passion-mangue sauvage
- 12 noix de Saint Jacques
- 2 fruits de la passion
- 1 mangue sauvage
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- Fleur de sel
- Piment d'Espelette
- Quelques feuilles de coriandre
Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de Saint Jacques passion-mangue sauvage
- Nettoyez les noix de Saint Jacques et coupez-les en fines lamelles. Disposez-les harmonieusement dans les assiettes.
- Coupez la mangue en petits dés et répartissez-les sur les noix de Saint Jacques.
- Ouvrir les fruits de la passion et versez le contenu sur la préparation.
- Arrosez le tout avec l'huile d'olive et un peu de jus de citron vert. Saupoudrez de fleur de sel et de piment d'Espelette.
- Décorez avec quelques feuilles de coriandre fraîche.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 15 minutes avant de servir frais.
Origines de Carpaccio de Saint Jacques passion-mangue sauvage
Le carpaccio de Saint Jacques est un mets délicat originaire de France, souvent associé à la cuisine gastronomique et mis en valeur par la touche exotique des fruits passion et mangue sauvage, apportant une harmonie de saveurs à la fois douces et piquantes.
Quelles occasions pour Carpaccio de Saint Jacques passion-mangue sauvage
Cette entrée raffinée est idéale pour un dîner romantique, un repas de fête ou encore un cocktail dinatoire, offrant un savoureux démarrage à un repas élégant.