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Recette Cassolettes de langoustines et crevettes en croûte

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolettes de langoustines et crevettes en croûte

  • 12 langoustines
  • 200g de crevettes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé
  • 250ml de bouillon de légumes
  • 100ml de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • Ciboulette hachée
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de réalisation de la recette Cassolettes de langoustines et crevettes en croûte

  1. Décortiquez les langoustines et les crevettes. Réservez les carapaces.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine pour réaliser un roux.
  3. Versez progressivement le bouillon de légumes tout en remuant jusqu'à épaississement de la sauce.
  4. Incoporez la crème fraîche, assaisonnez de sel, de poivre et ajoutez la ciboulette.
  5. Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
  6. Disposez les langoustines et les crevettes dans des cassolettes et recouvrez de la sauce.
  7. Découpez des cercles de pâte feuilletée légèrement plus grands que les cassolettes.
  8. Badigeonnez les bords des cassolettes avec le jaune d'oeuf et posez les cercles de pâte dessus.
  9. Dorez la surface de la pâte avec le reste du jaune d'oeuf.
  10. Enfournez pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et gonflée.

Origines de Cassolettes de langoustines et crevettes en croûte

La cassolette en croûte s'inscrit dans la tradition culinaire française, particulièrement appréciée pour sa présentation élégante et sa texture croustillante, combinant fruits de mer et pâte feuilletée. Elle est souvent servie lors d'occasions spéciales et reflète la richesse de la cuisine française en matière d'entrée chaude.

Quelles occasions pour Cassolettes de langoustines et crevettes en croûte

Idéale pour un repas de fête, comme Noël ou le Nouvel An, un dîner romantique, un repas en famille ou une soirée entre amis, cette entrée saura ravir vos convives par sa présentation raffinée et ses saveurs délicates.

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