okuto
Rechercher une recette

Recette Carpaccio de sardine

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de sardine

  • Sardine : 8 pièces
  • Citron : 2 pièces
  • Huile d'olive : 4 cuillères à soupe
  • Sel : à votre convenance
  • Poivre : à votre convenance
  • Persil plat : 4 branches

Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de sardine

  1. Lever les filets des sardines, enlever la peau et toutes les arêtes.
  2. Couper les filets de sardines en fines tranches.
  3. Disposer les tranches de sardines dans une assiette.
  4. Presser les citrons pour en extraire le jus.
  5. Arroser le carpaccio de sardines du jus de citron et d'huile d'olive.
  6. Saler, poivrer et parsemer de persil finement haché.
  7. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.

Origines de Carpaccio de sardine

La recette de Carpaccio de sardine nous vient d'Italie, où les sardines sont couramment utilisées dans la cuisine méditerranéenne. Si le carpaccio est traditionnellement réalisé avec de la viande de bœuf, cette recette a été revisitée pour proposer une version marine et plus légère.

Quelles occasions pour Carpaccio de sardine

Le Carpaccio de sardine est une entrée gastronomique idéale pour un repas de fête ou un dîner romantique. Sa fraîcheur et sa finesse en feront une excellente entrée pour démarrer votre repas.

Evaluer la recette