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Recette Carpaccio de saumon à la japonaise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de saumon à la japonaise

  • 300g de filet de saumon frais
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • Quelques brins de ciboulette
  • Jus d'un citron vert
  • Wasabi à convenance
  • 1 petit morceau de gingembre frais

Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de saumon à la japonaise

  1. Trancher finement le saumon en lamelles.
  2. Mélanger la sauce soja, l'huile de sésame, le jus de citron vert et le wasabi.
  3. Râper le gingembre et l'ajouter à la sauce.
  4. Disposer les tranches de saumon dans un plat.
  5. Verser la sauce sur le saumon et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  6. Saupoudrer de graines de sésame et de ciboulette ciselée avant de servir.

Origines de Carpaccio de saumon à la japonaise

Le carpaccio de saumon est une recette d'inspiration italienne, adaptée avec des saveurs japonaises, comme la sauce soja et le wasabi. Cela reflète la fusion des cuisines italienne et asiatique.

Quelles occasions pour Carpaccio de saumon à la japonaise

Cette recette est parfaite comme entrée légère pour un dîner sophistiqué, pour un repas d'été frais ou pour toute occasion où vous souhaitez impressionner avec une touche japonaise.

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