Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de saumon, vodka et pomme granny
- 200g de saumon
- 4cl de vodka
- 1 pomme granny smith
- Jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de saumon, vodka et pomme granny
- Coupez le saumon en fines tranches.
- Disposez les tranches de saumon dans un plat et arrosez-les de vodka.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Épluchez la pomme et coupez-la en fines tranches.
- Mélangez l'huile d'olive et le jus de citron, puis assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Disposez les tranches de pomme sur les tranches de saumon et arrosez le tout avec la vinaigrette.
- Servez frais.
Origines de Carpaccio de saumon, vodka et pomme granny
Ce plat est une variante inventive du carpaccio de bœuf inventé en Italie. La présence de vodka, évoque les pays du Nord, mais cette recette est un mélange de différentes influences, non attribuée à un pays en particulité.
Quelles occasions pour Carpaccio de saumon, vodka et pomme granny?
Ce plat raffiné et frais est parfait pour débuter un repas de fête tel que Noël ou Nouvel An. Il sera également du plus bel effet lors d'un repas en amoureux.