okuto
Rechercher une recette

Recette Huîtres gratinées au curry

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Huîtres gratinées au curry

  • 12 huîtres
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de curry
  • 50g de chapelure
  • 25g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Huîtres gratinées au curry

  1. Ouvrez les huîtres, détachez-les et récupérez leur eau.
  2. Mélangez dans un bol la crème, le curry, la chapelure, sel et poivre.
  3. Versez ce mélange sur les huîtres.
  4. Ajoutez une noisette de beurre sur chaque huître.
  5. Faites gratiner au four pendant 10 minutes à 180°C.

Origines de Huîtres gratinées au curry

Les huîtres gratinées sont un grand classique de la gastronomie française, notamment en période de fêtes. L'ajout de curry apporte une touche d'exotisme à cette recette traditionnelle.

Quelles occasions pour Huîtres gratinées au curry

C'est une recette idéale pour un repas festif, comme Noël ou le Nouvel An. Elle se déguste idéalement en entrée et est appréciée pour son mélange de saveurs entre la mer et l'exotisme du curry.

Evaluer la recette