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Recette Carpaccio de thon au basilic et citron

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de thon au basilic et citron

  • 400g de thon frais en tranche fine
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 citron jaune
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Fleur de sel, à convenance
  • Poivre du moulin, à convenance

Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de thon au basilic et citron

  1. Nettoyez les tranches de thon en éliminant les éventuelles arêtes et la peau.
  2. Disposez les tranches de thon dans un plat de service.
  3. Pressez le citron pour en extraire le jus.
  4. Arrosez le thon avec le jus de citron et l'huile d'olive.
  5. Ciselez le basilic et parsemez-le sur le thon.
  6. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre selon le goût.
  7. Laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 1 heure avant de servir.

Origines de Carpaccio de thon au basilic et citron

Le carpaccio est une recette traditionnelle italienne à base de viande ou de poisson cru tranché finement, assaisonné d'huile d'olive, de citron, et agrémenté de différents aromates ou herbes. Ce plat a été inventé à Venise et est devenu populaire dans de nombreux pays pour sa saveur et sa simplicité.

Quelles occasions pour Carpaccio de thon au basilic et citron

Cette entrée fraîche et légère est parfaitement adaptée pour un dîner élégant, un repas estival ou tout événement festif où une touche de raffinement est recherchée.

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