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Recette Coppa à la roquette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coppa à la roquette

  • Coppa - 100 g, tranchée finement
  • Roquette - 150 g
  • Parmesan - 50 g, en copeaux
  • Tomates cerises - 100 g, coupées en deux
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe
  • Sel et poivre - à convenance

Étapes de réalisation de la recette Coppa à la roquette

  1. Laver et sécher délicatement la roquette.
  2. Disposer la roquette dans les assiettes de service.
  3. Ajouter les tranches de coppa sur la roquette.
  4. Répartir les tomates cerises et les copeaux de parmesan sur la coppa.
  5. Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  6. Servir immédiatement.

Origines de Coppa à la roquette

La coppa est une charcuterie italienne, originaire de la région Émilie-Romagne. Associée à la roquette, un légume feuille piquant, cette entrée allie le savoir-faire charcutier italien à la fraîcheur des salades méditerranéennes.

Quelles occasions pour Coppa à la roquette

Cette entrée est idéale pour commencer un repas de manière légère et savoureuse. Parfaite pour un repas quotidien, elle peut aussi être servie lors d'un dîner entre amis, d'un pique-nique ou même d'un repas festif.

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